欢迎访问皖江智能制造产教融合联盟!

新闻动态

当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

安徽机电职业技术学院师生在2020年第四届安徽省工业机器人技术应用技能大赛中荣获佳绩

日期:2020-12-16   作者:   浏览数:

由安徽省经济和信息化厅、安徽省人力资源和社会保障厅、安徽省教育厅、安徽省总工会、共青团安徽省委员会、安徽省妇女联合会主办的2020年第四届安徽省工业机器人技术应用技能大赛于12月9日至11日在芜湖开赛。本次大赛分为高职学生组、教师组和企业职工组等组别,全省有139队参赛队伍。比赛由理论考试和实际操作两部分组成,在基础技能考核的基础上突出工业机器人企业所需专业技能及新技术应用能力的考核,重点考察参赛选手安装、调试、操控工业机器人完成指定任务的理论和技术水平。

学校十分重视本次大赛,积极组织师生参赛。参赛师生刻苦训练,攻坚克难,积极备赛,最终凭借扎实基本功,孙青锋老师勇夺教师组第一名(一等奖),并由组委会按申报程序报请安徽省人力资源和社会保障厅核准将授予“安徽省技术能手”荣誉称号;何义、邢院同学(指导教师:杨浩)分别获得高职学生组总成绩第一名(一等奖)、总成绩第三名(二等奖)的优异成绩。

近年来,学校校紧贴安徽地方经济发展需要,关注学生成长、关注教师发展、注重内涵建设,实施人才培养模式改革,取得良好成效。(发稿/图片:王亮 )

下一条:新领域新职业-天津电视台专访邓三鹏教授

关闭

推荐内容

Copyright ©2003 - 2013 安徽机电职业技术学院. All Rights Reserved地址:安徽省芜湖市弋江区高教园区文津西路16号 电话:0553-5975048 皖ICP备:06003741号