欢迎访问皖江智能制造产教融合联盟!

全国首家房车露营地实训基地成立及房车交接仪式在我校举行

日期:2022-10-31   作者:   浏览数:

10月30日上午,由安徽机电职业技术学院和奇瑞汽车股份有限公司校企共建的全国首家房车露营地实训基地成立及房车交接仪式在我校举行。

奇瑞汽车股份有限公司副总经理李康,奇瑞股份有限公司人力资源部副部长、奇瑞大学校长助理毕全国,奇瑞学校企合作总监姚永来,安徽机电职业技术学院院长徐春林,副院长姜绳,校企合作处副处长崔长军,工商管理学院长吴邦雷、党总支书记丁霁明、副院长何赟、党总支副书记王云霞,旅游管理专业全体教师及部分学生代表出席仪式。仪式由旅游管理专业教研室主任沈宏主持。

仪式上奇瑞汽车股份有限公司副总经理李康首先致辞。他指出,我校奇瑞汽车产业学院的建设,不仅包括汽车领域,也涉及房车露营旅游领域。此次房车露营地实训基地的成立,标志着奇瑞汽车股份有限公司与我校工商管理学院的合作迈入实质阶段。房车露营,大有可为。希望实训基地的建设,助力我校培养房车露营地旅游方向技术技能人才,赋能奇瑞汽车股份有限公司旗下的途居露营地投资管理股份有限公司成为中国房车露营行业领导者。

随后安徽机电职业技术学院院长徐春林致辞。徐院长对奇瑞汽车股份有限公司大力支持我校产业学院建设表示感谢。同时指出,今日我们在全国率先成立房车露营地实训基地,开创房车露营地旅游方向人才培养之先河,为我校学生成长成才开创新空间和新机遇。徐院长最后对工商管理学院提出期望,以此次合作为平台,全面深化旅游管理专业建设、教学资源开发,社会服务等方面的工作,为打造具有奇瑞特色的房车露营地旅游技术技能人才奠定良好的基础。最后,祝学院与奇瑞汽车股份有限公司的合作持续深化,取得更多的成果。

仪式最后,校企双方领导就房车进行交接。

据悉,去年11月,我校工商管理学院与途居露营地投资管理股份有限公司签订了校企合作协议,推动旅游管理专业露营地旅游方向建设。一年来,校企双方在师资培养、社会服务、教学资源建设等方面进行了初步的探索,未来将不断升华合作,扩大行业影响力。

(发稿:沈宏 图片:/章青 董文强 审核:吴邦雷/李琛)

上一条:【机电荣耀】安徽机电工业互联网应用实训基地入选“国家队”

下一条:【聚焦省赛】2022年安徽省新能源汽车行业职业技能竞赛在安徽机电职业技术学院圆满闭赛