欢迎访问皖江智能制造产教融合联盟!

联盟活动

当前位置: 首页>>联盟活动>>正文

安徽省首个工业机器人应用编程1+X证书培训考核启动了!

日期:2020-08-13   作者:   浏览数:


为进一步激发安徽省职业教育的创新活力和发展动力,高质量开展“工业机器人应用编程”1+X职业技能等级培训考核工作,安徽博皖机器人有限公司联合皖江人力资源公共职业训练基地建设了我省第一个工业机器人应用编程1+X培训考核基地,并开展了首次工业机器人应用编程培训考核。

8月10日,基地迎来了首批来自全国的学员,进行为期1周的培训。博皖机器人经理刘彦介绍说:皖江人力资源公共职业训练基地位于芜湖国家级机器人产业园区中心位置,此次工业机器人应用编程1+X培训考核率先在芜湖开展,是基地针对机器人产业园区对人才迫切需求的一次尝试。

按照工业机器人应用编程中级的要求,开始实操培训。工程师们热情洋溢讲解,老师们聚精会神学习,特别是来自厦门城市职业学院的全国教学名师马进中教授亲自带队,进行机器人实操,鼓舞着大家努力学习。

本次培训考核是安徽省的第一次工业机器人应用编程1+X证书培训考核,也是芜湖作为国家级机器人产业园区,深化职业教育改革,畅通技术技能人才成长通道,提高人才培养质量,拓展就业创业本领的重要举措,为复合型技术技能人才培养实现新的探索。

下一条:第三届安徽省工业机器人技术应用技能大赛在蚌埠圆满举行

关闭

推荐内容

Copyright ©2003 - 2013 安徽机电职业技术学院. All Rights Reserved地址:安徽省芜湖市弋江区高教园区文津西路16号 电话:0553-5975048 皖ICP备:06003741号