欢迎访问皖江智能制造产教融合联盟!

联盟活动

当前位置: 首页>>联盟活动>>正文

安徽机电职业技术学院顺利举办工业机器人技术应用师资研修班(第一期)开班仪式

日期:2021-03-15   作者:   浏览数:

为助力“双高”计划建设,推进学校专业数字化改造和机器人技术应用,由安徽机电职业技术学院先进制造技术应用研究院主办、学校教师发展中心和安徽博皖机器人有限公司承办的工业机器人技术应用师资研修班于1月21日上午举行开班仪式。副校长徐春林、安徽博皖机器人有限公司总经理周旺发、参加研修的我校及淮南职业技术学院103名教师参加。仪式由教务处副处长、先进制造技术应用研究院副院长张钱斌主持。

周旺发代表承办企业强调,将与安徽机电职业技术学院携手在工业机器人领域技术技能人才培养、师资培训与提高、实验实训室建设、教学资源开发等方面开展合作,助力学校“双高计划”建设,推动“双师型”教师队伍培养及学生核心职业能力提升。

徐春林在讲话中用三个“一”概括本次研修班举办的重大意义:本次研修班是学校先进制造技术应用研究院成立以来举办的第一次培训,是先应院开展的第一次活动,是学校瞄准国内高职院校第一方阵迈出的重要一步。今后将继续通过开展学术研讨、支助团队项目来培育科研能力,依托共建教学平台,推动学校专业数字化转型与改造,支撑双高院校发展。同时提出两点要求:一是各位参训老师要珍惜机会,认认真真学习一门技术,力争在横向课题上有所突破;二是先研院、教师发展中心要做好服务,为培训师及参训教师提供后勤保障。

张钱斌最后介绍了本次培训师资、培训内容、分班情况及考勤要求。


下一条:2020年度机械行业职业教育技能大赛-“博诺杯”工业机器人维修调试与技术应用竞赛圆满落幕!

关闭

推荐内容

Copyright ©2003 - 2013 安徽机电职业技术学院. All Rights Reserved地址:安徽省芜湖市弋江区高教园区文津西路16号 电话:0553-5975048 皖ICP备:06003741号